?

Log in

No account? Create an account
all things photography update - photographer [entries|archive|friends|userinfo]
photographer

[ website | LOMOportfolio.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

all things photography update [Mar. 7th, 2013|08:22 pm]
photographer
Больше месяца уже назад серия "по картинке в день" внезапно прервалась. Мне надоело каждый день их выкладывать. Если она и возобновится, вряд ли это уже будет ежедневным действием. Следовало, конечно, довести её до какого-нибудь круглого числа, но что уж есть, то есть.



Тем временем за прошедший месяц:
  1. напечаталась книжка про бороды, и

  2. родился сайт http://street-fashion.org (туда постепенно заливаются уличные картинки про людей, которые подумали во что они одеты).
linkReply

Comments:
[User Picture]From: sweet_hate
2013-03-08 05:20 am (UTC)
надоело в каком именно смысле? рутина достала, приоритеты сместились, пропал интерес? надоел процесс выкладывания фотографий или наблюдение за людьми?
я за эти годы не очень много комментировала Ваши ежедневные выкладки, но следила за ними очень внимательно.
мне нравится Ваш "угол зрения", мне нравились темы, которые Вы вели*, мне нравилось наблюдать за жизнью, которая попалада в Ваши кадры.

мне будет ОЧЕНЬ не хватать Ваших снимков!

хочу надеяться, что Ваш персональный "apad" плавно перетечёт в какую-то новую форму. *))

---
* отдельно хочу отметить вот какой момент :: темы, которыми Вы маркировали свои снимки делали очень ясные, чёткие акценты. они отметали сразу все лишние вопросы (кто, что, где, почему). street-fashion.org эти вопросы не снимает - смотреть такие фотографии сложнее. у Вас был чистый минимализм, а там в каждой фотографии слишком много "звука". *)

пс :: вот http://street-fashion.org/post/43928138782 умопомрачительно круто!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2013-03-08 06:25 am (UTC)
Ритуал отбора картинок, редактирования html для вставки правильных ссылок на серии перестал приносить удовольствие. За чуть ли не три года — не очень-то удивительно.

За людьми наблюдать и фотографировать — нет, не надоело совсем. Сейчас это реже получается делать. Много снимал каждый день по дороге с работы домой, когда работал в Сан Франциско. Теперь этих 20-30 минут пешком по городу в маршруте нет, и поснимать людей получается раз в неделю-две, когда оказываюсь где-нибудь, где есть прохожие. Приток картинок сократился. Новые всё равно появляются, продолжают попадать в ленту фликра, как и раньше.

Захотелось других форматов. Книжка вот. Другие, видимо, будут (т.е., планов-то — ещё на десяток разных, но хватит ли дисциплины их собрать и сверстать раньше, чем и это надоест?).

Про street-fashion.org — у меня давно был зарегистрирован этот домен, но руки всё не доходили что-нибудь на нём сделать. А тут вдруг взял в skillshare класс про уличную фотографию, и там было совсем не о том, что я считаю уличной фотографией. Скорее о портретах незнакомых людей, когда сначала спрашиваешь у них разрешения снять. Я обычно не разговариваю с теми, кого фотографирую — непросто понятно для невовлечённых в (простите) искусство объяснить «зачем» я это снимаю, а это — обычно возникающий вопрос. «Для сайта street-fashion.org» — кажется замечательной отговоркой, призванной расслабить сомневающихся. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: musilda
2013-03-08 08:49 pm (UTC)
Ух ты! Поздравляю с книжкой!
(Reply) (Thread)
From: zeiford
2013-03-10 12:13 pm (UTC)
ya Vas tozhe vnimatel'no smotrela vse eti gody... mne lichno Vas budet v LJ ne hvatat'. Drugoe delo, chto ne poluchaetsya smotret' LJ friends regulyarno, po odnoj prostoj prichine - slishkom mnogo vsego dostupno
(Reply) (Thread)