?

Log in

No account? Create an account
Рассказ сегодня слышал: Молодая русская красавица съездила из… - photographer [entries|archive|friends|userinfo]
photographer

[ website | LOMOportfolio.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 14th, 2001|01:04 pm]
photographer
Рассказ сегодня слышал:

Молодая русская красавица съездила из Силиконовки в Москву, и делится мыслями о девической поры своём бойфренде: если я привезу его сюда мужем, будет у меня zero-income husband (дома он будет сидеть, не работать), налоги мои уменьшатся на 16 тысяч. И если расходов на него в год будет не больше десяти, то он даже будет profitable.

Чууудеееесно.
linkReply

Comments:
From: pomidorych
2001-12-14 10:20 am (UTC)
Клево.
Тут главное, чтобы не взбунтовался. Роль балласта не всякий выдержит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maryl
2001-12-14 10:33 am (UTC)

Ой-ой-ой...

Ну ничего ж себе.
А еще лучше его тогда в подвале запереть, чтоб под ногами не мешался и кушать не просил....
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2001-12-14 10:55 am (UTC)

Re: Ой-ой-ой...

Да что Вы такое говорите?
В подвале нельзя -- там любовь.
В смысле -- не в подвале любовь, а -- у них.

Просто мозги так устроены. Образование финансистки, школа жизни под гипнотизирующим звериным ликом империализма, практичность ума. При этом -- редкая душевность.

...Помню старые размышления (не помню чьи) на тему "может ли быть успешным брак по расчёту?" По той логике получалось, что только по расчёту -- и может. Вот она -- теория в действии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: saul_paradise
2001-12-14 11:04 am (UTC)

Re: Ой-ой-ой...

a mozhet ona za menia zamuzh vii'det?:)) Ja plunu na professiju, budu sidet' v podvale, chitat' knigi, i zanimat'sja sportom. I budu k prixodu zheny zdorovum, i gotovym k lubvi i intellektual'nym besedam.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: skuzn
2001-12-14 11:08 am (UTC)
брак по расчету всем хорош - потому что брак институт социальный прежде всего. И потому брак по любви имеет куда больше шансов накрыться, чем по расчету
расчитывать надо только с умом.
Вот девушка допускает две - минимум - ошибки. про первую все сказали: а вдруг юноша взбунтуется? От отстутвия работы начнет дуреть, курить чудную калифорнийскую ганджу, пить дешевое вино и вообще - оттягиваться по полной. Девушке это не понравится и браку придет писец.
Но мне больше нравиться второй вариант и странно, что он не пришел в голову тебе: девушка теряет работу. На этом все расчеты идут прахом, потому что у нее самой образуется zero-income. Живя в бэй-эреа ты знаешь, что вероятность этого довольно велика.

Но - к слову - мы не должны исключать, что она его любит. А слова говорить для успокоения совести - потому что, может быть, считает, что вообще-то замуж ей рано. А мальчик нравиться. Любовь. И приходится придумывать разные умные причины - почему надо замуж
Назыывается - рационализация :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2001-12-14 11:51 am (UTC)
Про потерю работы -- в этом конкретном случае вероятность существенно ниже, чем в среднем по отрасли: девушка не программерствует. Она финансист, причем достаточно высокой квалифиции, с приличной историей в резюме -- их таких просто мало, и, скорее всего, не пропадёт. Но не о конкретных персонах сейчас речь.

Про "рано замуж" -- скорее наоборот. Было бы рано, мне кажется, вообще бы на эту тему не говорила. Наверное, почувствовала, что порА. А эти рассуждения -- оправдание идиотской, как это выглядит отсюда, идеи привезти мужа-НЕпрограммиста из Москвы во вполне устроенную в остальных аспектах калифорнийскую жизнь. Логика, показывающая, что мероприятие может быть незатратным. Хотя, конечно, чтобы просто выйти в плюс, надо будет заметно ухудшить условия жизни: переехать из тусовочного места по соседству с тобой, Серёж, где получается делить жильё с руммейтшей, в отдельное -- дальше от развлечений (опять же -- с подвалом :) ), но дешевле. Иначе увеличение расходов на жильё съест всю разницу.

Фу, с каким серьёзным занудством мы стали обсуждать то, что мне показалось почти шуткой сначала. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pale_fire
2001-12-14 12:45 pm (UTC)
Ну почему сразу шуткой? Как мне надоели эти программисты... А гуманитариям работы не найти, хоть русским, хоть не русским. Будут будут мужья домохозяины. И это нормально, из мужчин выходят прекрасные учителя и воспитатели, а женщины гораздо легче обитают в социуме в том числе и рабочем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2001-12-14 01:44 pm (UTC)
Обитают?
Да, пожалуй, правда -- проще.
Особенно, когда социум вокруг преимущественно мужской, а у женщины под прической что-нибудь есть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: veroniq
2002-01-22 02:13 am (UTC)
удивительное разделение людей на программистов и гуманитариев :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dolboeb
2001-12-14 04:12 pm (UTC)

Reality check

Я думаю, что на 16 тысяч у нее уменьшатся все-таки не налоги, а налогооблагаемые доходы. Налог же с этих доходов составляет определенный процент. Допустим, жуткий, калифорнийский потолочный марджинал, допустим 35% от балды. То есть с шестнадцати тысяч этих она не заплатит в IRS причитающиеся 5600 долларей в год благодаря смене налоговой категории. 450 баксов в месяц налогового послабления. Вот, в сущности и весь экономический эффект. Естественно, правы те, кто хочет рассуждать тут о любви, а не о налогах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2001-12-14 08:40 pm (UTC)

Re: Reality check

Антон,
я знаком с этой девушкой не первый день, и думаю, что всё обстоит именно так, как от неё услышал. Она налоги считать умеет, поскольку делала это в качестве профессиональной деятельности в компании -- одной из большой пятёрки, и, скорее всего, в её рассуждениях ляпов такого порядка быть не должно. Можно, конечно, из любопытства прогнать эти величины сквозь TurboTax, но о любви -- правда рассуждать интереснее. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dolboeb
2001-12-15 01:25 am (UTC)

Re: Reality check

Я не сомневаюсь в профессиональных квалификациях девушки.
Но природа явления (пересчет налоговых платежей в зависимости от матримониального статуса) достаточно прозрачна.
Для доходов свыше 100.000 долларов - читаем здесь. Невооруженным глазом, безо всякого turbo tax, видно, где и сколько выигрывает head of household против single. Речь идет всего лишь об отсрочках перехода marginal tax с 31% на 36% и с 36% на 39,6%. Ни та, ни другая отсрочка не является резиновой и не может составить 16 тысяч даже при зарплате более 288.350 долларов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2001-12-15 07:25 am (UTC)

люблю

...вот за эту конкретность читал всегда vi, и радовался.
Он, кстати, не доступен где-нибудь одним zip-ом весь?

Поскольку я свои налоги считал в он-лайне, и не очень придирчиво по первости относился к результатам -- никаких особенных заморочек там не было -- то и не очень вникал.
Девушку переспрошу при ближайшей оказии по какому это алгоритму она насчитала 16К.
Код она, кстати, получила. Может и сама здесь скоро объявится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: merzavka
2001-12-17 10:39 am (UTC)
На 16 тысяч уменьшатся налоги</i>? Или все же taxed income?

А вообще рассуждения странноватые какие-то.
(Reply) (Thread)