?

Log in

No account? Create an account
Аквариум в Сан Франциско - photographer [entries|archive|friends|userinfo]
photographer

[ website | LOMOportfolio.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Аквариум в Сан Франциско [Jan. 26th, 2002|02:29 am]
photographer
Картинки
с закончившегося несколько часов назад
концерта Аквариума в Сан Франциско --
вот здесь.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: dvor
2002-01-26 01:28 am (UTC)
Спасибо большое, очень интересно!
Скажите пожалуйста, а у вас (в США in general / на этом конкретном концерте) нужно получать разрешение на съемку? или Вы просто пронесли фотоаппарат?
А то у нас это сущая пытка ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2002-01-26 07:54 am (UTC)
На концерте ДДТ я снимал, никого не спрашивая.

Перед этим концертом списался с устроителями (не то, чтобы специально их искал, а -- вдруг те, с кем переписывался, оказались устроителями), и спросил не возражают ли они. Они не возражали, поскольку известно, что я не только снимаю, но и выкладываю это в сеть.

Когда и если узнаю, что по этому поводу думает БГ, расскажу.
Судя по тому, как в прошлый раз он проходил вдоль сцены, "подставляя" себя для фотографирования всем, кто целился в него камерой, он тоже -- не против.

На мероприятиях нерусских исполнителей камеры в зал проносить нельзя.
Одной из главных целей обыска (впервые я был обыскан -- и с такой тщательностью) всех входящих (стадион народа) перед концертом Мэрилина Мейсона было изъятие камер.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: del_mar
2002-01-28 07:31 am (UTC)
A, ty vse-taki sprava stoyal, a ne s leva, vot i ne yvidela :)

Kstati, a s kem iz organizatorov ty perepisyvaesh'aya, a to ya ix tozhe vsex znayu :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2002-01-28 07:07 pm (UTC)
С Ириной К.

А её отец оказался коллегой по работе, но узнал я об этом случайно на следующий день после концерта. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: del_mar
2002-01-29 06:01 am (UTC)
Ну да, а я то в этой тусовке уже года 4,еще до того, как Collagen Entertainment научил И.К. как привозить сюда БГ, ДДТ, и т.д. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: stickshift
2002-01-26 10:19 am (UTC)

господи...

какой ужас... а ведь когда-то был стройным и, типа, симпатичным...:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kitp
2002-01-26 12:27 pm (UTC)
Я вам завидую безмерно. Я боюсь, что на проанонсированном недавно концерте в Лужниках - камеру не дадут пронести.

Впрочем, что значит - боюсь? Я в этом уверен.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2002-01-26 04:59 pm (UTC)

гипотетическая ситуация...

допустим, мне захотелось поснимать на их концерте в Москве. Отвлекаясь от вопроса "ЗАЧЕМ?", представим, что цель исчерпывается удовольствием от процесса. Что бы я стал делать?

Я бы подумал, что этому может помешать, и как преодолеть такие препятствия.
Помешать может нежелание а) людей на входе пустить меня в зал с камерой, б) нежелание охранников подпустить меня к сцене.

Самостоятельно такие препятствия преодолеть сложно, значит надо понять кому кроме меня может быть интересен результат этой съемки, кто может посодействовать преодолению двух указанных препятствий, и какую форму может иметь это содействие. Итак, вопросы -- КТО? и КАК?

Изучение официального сайта Аквариума показывает наличие на нём раздела Документы->Фотоальбомы->Аквариум сегодня. Откуда берутся фотографии в этом разделе? Правильно, кто-то их делает. Идём вниз указанной страницы, и тыкаем в ссылку Для писем. Таким образом находим первое заинтересованное лицо -- веб-мастера сайта Ирину Воронежскую. Из опыта стало известно, что она таки отвечает на письма, и довольно оперативно. С ней, видимо, можно списаться, и рассказать, что собираетесь пойти на концерт в Лужниках, и поснимать там, а потом отсканированное "завтра" (пока оно дейвтвительно актуально) заслать ей в виде линка на страницу, куда это выложено.

Самый ли она правильный человек, чтобы просить её о содействии? Не знаю. Кто есть ещё? Возвращаемся на страницу Документы. Тыкаемся в линк "Оргвопросы". Находим менеджера по имени Максим Ландэ с питерским телефоном (812) 314-47-26. Чего хотим от него?
Вероятность, что встретят, проведут, и приставят человека, который поможет отбиваться от неосведомленной охраны, если Вас не зовут Анна Лейбовиц или в крайнем случае -- Михаил Королёв, минимальна. Что действует на охрану? Если у Вас в руках камера по-крупнее со вспышкой, и бирка на груди. В Сан Франциско было некоторое количество народа, с прилепленной липкой бумажкой (как на конверты клеят) со словами "Аквариум VIP January 25" -- видимо, чтобы отличать "своих". Вот именно такого рода "аусвайс" :) Вам и нужен. Зачем Максиму заботиться о выдаче Вам такой бумажки или любого её аналога? Про это Вы ему по телефону или по почте расскажете, сославшись на договорённость с Ириной.
После того, как у Вас есть какой-то отличительный знак, охране Вы будете вежливо объяснять, что снимаете для официального веб-сайта группы Акувариум.

Я доходчиво объясняю?

В итоге, правда, надо просоответствовать розданным обещаниям, и назавтра правда отправить ей линк на отсканированные картинки.

...А в Сан Франциско всё действительно было проще -- пришёл, пощёлкал, послал линк незнакомому человеку ("хотите -- пользуйтесь"), и линк был через несколько часов на официальном сайте.


Если сегодня вечером я увижу БГ, спрошу как Вам поснимать на концерте в Лужниках. Но, вообще говоря, он тут почти совсем не при чём -- не будет же он, в самом деле, заниматься проблемами Вашего проникновения в Лужники с камерой... Хотя, что мешает спросить?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kitp
2002-01-27 10:12 pm (UTC)
Большое спасибо за подробные комментарии.
Я думаю, что на концерте в Лужниках снимать будет все-таки трудно.
Однако вашими инструкциями воспользуюсь для проникновения с камерой на более камерный (каламубр?) концерт.
(Reply) (Parent) (Thread)