?

Log in

No account? Create an account
фальш-туризм как полит-PR технология - photographer [entries|archive|friends|userinfo]
photographer

[ website | LOMOportfolio.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

фальш-туризм как полит-PR технология [Aug. 15th, 2005|01:07 pm]
photographer
Про видимость...

Получил сегодня чудесный спам по мотивам фильма Hitch:

Фальш туры - Вы хотите отдохнуть, но у Вас нет средств?

Можно приобрести фальш тур. Вы говорите страну, в которой хотите отдохнуть и менеджер составляет с Вами тур. Потом Вы получаете фотографии своего отдыха, рассказ от менеджера о Вашем отдыхе, сувениры с мест отдыха и по желанию авиабилеты.

Туротерапевт - Вы совсем устали от работы, зашли тупик, ищете новые пути для реализации, Вам нужен отдых, который придаст Вам новые силы и возможности для дальнейшей жизни, но Турция пройденный этап.
Это может сделать туротерапевт. Туротерапевт подберет Вам отдых в необходимую страну, и снабдит необходимой информацией (возможно это будет книга или фильмы).

Молодежный отдых - это та сторона отдыха, которая не освещена в нашем туризме практически никак. Все знают Ибицу и всё! И только на форумах про мальту можно найти информацию о том, что туда ездит <тусоваться> пол Европы. Что возможность поучить язык, там только повод, для того чтобы проводить на дискотеках ночи напролет.
Не зря Пачевиль называют маленькой Ибицей. А про такое место как Порто Сегуро в Бразилии практически никто и не слышал. А там даже религиозные праздники превращают в рейв-пати.

Ну и конечно лучшие отели Турции и Египта, всегда к Вашим услугам.

[опускаю их телефоны]



Идею ведь можно распространить на свадьбы (включая похороны супругов, чтобы никого не надо было предъявлять знакомым), образование (включая байки с фамилиями профессоров, анекдотами и своими фотографиями из студенческого быта -- раздолье для театральных продюсеров, которые поставят ретро-сцену для съёмки, make-up artist-ов и photoshop-виртуозов, кто "загримирует" участников, скостив им десяток лет), предыдущие работы (со знакомством с бывшими коллегами через клубы фантазёров), и прочую виртуальную жизнь. Мотивом может быть не недостаток средств (всё, что не услуги спамерской туристической конторы, легко может стоить больше, чем своевременное участие в аналогичных событиях), а покупка времени и годных для демонстрации посторонним воспоминаний. В конце концов -- события общественной жизни не было, если про него не показли что-то по телевизору. События в личной жизни не было, если про него не написно в блоге, и не выложено картинок на сайтах fotki.com или flickr.com. :)

life in digital era 
linkReply

Comments:
[User Picture]From: skuzn
2005-08-16 08:46 am (UTC)
на самом деле это по мотивам фильма Total Recall, как я уже кому-то объяснял тут в ЖЖ
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2005-08-16 09:45 am (UTC)
Total Recall -- это где наш губернатор в башке отвёрткой крутит? Но он же, вроде, с собственными воспоминаниями там разбирается. А тут -- явно про насаждение синтезированным твоих -- в чужие головы.
Hitch, наверное, не слишком очевидный пример -- у меня какие-то свои параллели, где я не могу внятно изложить цепочку ассоциаций. А может, я просто тот 15-летний фильм со Шварцем забыл уже совсем.
(Reply) (Parent) (Thread)