?

Log in

No account? Create an account
Хэловинская история - photographer [entries|archive|friends|userinfo]
photographer

[ website | LOMOportfolio.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хэловинская история [Oct. 31st, 2001|10:36 am]
photographer
Пару недель назад довелось мне поучаствовать в поиске пропавших престарелых родственников моего начальника. Два почти слепых старичка -- муж с женой, выжившие в Сибирских лагерях, начавшие новую жизнь в Америке, -- пропали, возвращаясь домой от врача. Позвонили, что заблудились, и врезались в какие-то кусты, откуда сами выбраться не могут, а с дороги их не видно. Где это -- толком объяснить не успели -- связь прервалась, и больше не возобновлялась.

Начальник узнал об этом, выехав с женой в виноградные края в паре часов отсюда, оттянуться, отметить свой день рождения. Вернулся сразу.
Старичков искали человек 50 полиции и добровольцев и два вертолета. Пропали они в четверг. К субботе искали хотя бы тела -- оба жили на таблетках, запаса которых с собой, естественно, не было; одеты были в легкие рубашку и тоненькое платьице, а в горах ночью холодно.
Нашли их в понедельник утром, на 4-й день поисков в получасе езды от места, где искали. Живыми, и достаточно бодрыми: согревали друг друга телами по ночам.

Жена начальника (внучка потерявшейся бабушки) и они сами на несколько дней стали телезведами. Все были необыкновенно растроганы тем, сколько народу искренне помогало. Короче -- почти рождественская сказка.
Под Хелловин получившая вдруг менее радостное продолжение.

Highway patrol тогда же вызвал компанию, которая оттащила из кустов остатки машины, и увезла к себе на стоянку. Теперь эта компания хочет $2.5 тыс. за то, что оттаскивали, и по $35 за каждый день хранения. Узнали об этом, когда пришли вытащить дедушкины очки из бардачка. "Какие," -- говорят -- "вам очки? Сначала по счету заплатите." Нет, говорят, не будем -- оставьте себе эту машину, нам она не нужна -- у дедушки отобрали права, и восстанавливать ее никто не собирается. ОК, говорят, начинаем против него legal process, и отсудим, всё, что задолжал. А у него отсуживать нечего -- собственностью не владеет, получает Вэлфер. Мы, отвечают, знаем с кого получить. С кого же? Ну, объявил ведь, кто-то награду в 6.5 тыс. тому, кто найдет -- вот он и заплатит. Начальник мой говорит: я объявил. Целью было -- спасти жизни родных. Оплачивать же ненужную машину не собираюсь. Значит, будем, -- угрожают, -- с Вэлфера вычитать.

...Звериный лик капитализма.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: merzavka
2001-10-31 08:26 am (UTC)
Фигня... На испуг берут. Никто ни у кого ничего вычитать не будет.
(Reply) (Thread)