?

Log in

No account? Create an account
век живи, век учись - photographer [entries|archive|friends|userinfo]
photographer

[ website | LOMOportfolio.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

век живи, век учись [Oct. 6th, 2005|05:00 pm]
photographer
В минувший понедельник сходил в кулинарный класс -- учился крутить и лепить суши.
В следующий пойду второй раз -- чему-то ещё более продвинутому обещали научить.

Вот это, что на картинке там под ссылкой, я теперь умею делать.
Это было съедено. Отравления не произошло. :)

personal history 
linkReply

Comments:
[User Picture]From: m_elle
2005-10-07 01:24 am (UTC)
хэй, чему там учиться, особо?;) Это ж не суп варить, тут уже все ингредиенты готовые..нарезай да закручивай.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2005-10-07 02:21 am (UTC)
Знаешь, я чудовищно ленив.
Сначала я купил книжку для чайников, и даже начал её читать. Потом решил, что пусть мне лучше покажет КАК тот, кто знает. И это оказалось стократ эффективнее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leona_cassiani
2005-10-07 08:51 am (UTC)
О, ты делаешь даже такие, у которых рис снаружи, - не знаю, как они правильно называются. Я такие не умею.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2005-10-07 08:58 am (UTC)
Рисом наружу -- называется California Roll. Там внутри -- авокадо, свежий огурец, и крабовая палка.

Придуман был каким-то поваром из Лос Анджелеса после войны (2-й мировой), когда местное министрество сельского хозяйства стало продвигать авокадо, и устроило конкурс на блюда с ним. Он выиграл. Японцы долгое время делали вид, что не бывает в природе никакого California Roll-а, но в итоге смирились, и теперь и на своих островах подают.

Там в отличие от обычных роллов надо накрыть это плёнкой, и перевернуть, замотать, и потом плёнку снять.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leona_cassiani
2005-10-07 09:02 am (UTC)
Мне друг, посидевший в тюрьме, рассказывал про суши по-тюремному? Знаешь, как это? В миску риса вытряхивается банка шпротов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2005-10-07 09:06 am (UTC)
Не очень изящно.
Надо в кулаке (мокром, чтобы не прилипал рис) свалять небольшой... как это назвать-то?.. вытянутый колобок, и на него сверху положить шпротину. Вот тогда всё будет, как у людей. Пусть даже и в тюрьме. :)

Всё, я спать ушёл. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leona_cassiani
2005-10-07 09:23 am (UTC)
Спокойной ночи. Я уж спросить хотела, чего тебе не спится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ma_o_mi
2006-10-09 08:43 am (UTC)
а где находится кулинарный класс и сколько там стоят занятия?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2006-10-09 04:30 pm (UTC)
Вот тут надо ткнуться в Get Catalog, и они отдадут PDF-ный файл.
Суши там не каждый раз. В этом сезоне (до конца года) из интересного -- французская кухня.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ma_o_mi
2006-10-10 07:56 am (UTC)
жаль :( мне нужны именно суси и ролы
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2006-10-10 09:14 pm (UTC)
Подождите января -- может, опять будут.
Или набейтесь в гости, если Вы местная.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ma_o_mi
2006-10-11 04:14 am (UTC)
а вы умеете готовить японскую кухню? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2006-10-12 05:50 pm (UTC)
Не умею.
Я сходил на двухдневный класс, где научился крутить роллы. Это -- не вся японская кухня.
(Reply) (Parent) (Thread)