?

Log in

No account? Create an account
аффигительно (про flickr) - photographer [entries|archive|friends|userinfo]
photographer

[ website | LOMOportfolio.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

аффигительно (про flickr) [Dec. 28th, 2005|04:29 pm]
photographer
Flickr interface developer Eric Costello рассказывал несколько месяцев назад про частоту, с которой обновлялся бегающий в production код фликра: There are a lot of bright people on the Flickr team who have great ideas that have influenced our direction. But we also have a very agile development process. We deploy code to the site maybe 10 times a day on a busy day.
...because we’re quick to develop and deploy new things, and because we have a talkative bunch of users and a lot of places for them to talk to us, we can quickly assimilate suggestions from the community. We can build a feature and deploy it sometimes within a week of hearing a feature request.


Ужасно любопытно, как это всё управляется сейчас.

У вас нет знакомых, работающих во фликровском девелопменте?

software_development_management 
linkReply

Comments:
[User Picture]From: sashamalchik
2005-12-28 10:57 pm (UTC)
flickr ведь yahoo купил
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2005-12-28 11:19 pm (UTC)
Да. И?

Нет, поболтать мне бы хотелось не с любым сотрудником yahoo, а кем-нибудь во flickr team. Но это -- не больше, чем праздное любопытство.
Я участвую в конструктивных разговорах про то, как может быть устроено тестирование, и когда на хорошо посещаемый сайт по 10 раз в день происходит deployment нового кода, я понимаю, что писаться он может либо только сразу с набором проверяющих его тест-кейсов, либо выкатываться в люди нетестированным. При этом фликр не производит на меня впечатления страшной глукавости. Вот и хочется понять а) как они управляют процессом разработбки, и б) как это тестируют.
В качестве гипотезы мне видится парочка, как в eXtreme Programming-е, только не два девелопера, а второй там -- тестер. Но что-то я сомневаюсь, что у них всё именно так устроено.

Я, конечно, слышал про зубров с 15...20-летним стажем, которые пишут код без ошибок, но в жизни мне таких доводилось видеть... мммм... ну просто пальцев одной руки хватит сосчитать сколько раз. :)
И даже у них находились байки про звонки пользователей, увидевших dialog box с "ошибкой, которая никогда не может возникнуть" -- написанным ими куском кода, куда алгоритмически программа зайти была в принципе не должна. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sashamalchik
2005-12-28 11:44 pm (UTC)
Ну если о фликеровском процессе в яху легенды какие-то ходят, я узнаю, а если нет, то нет
(Reply) (Parent) (Thread)
From: selfmade
2005-12-29 02:43 am (UTC)
Может быть они код доказывают? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: katja_i
2005-12-29 12:28 am (UTC)
Мне кажется, что ответ на этот вопрос содержится в самой цитате. Одна, ну может две доставки в день "по поводу", остальные 8 - исправления доставленного ранее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2005-12-29 12:40 am (UTC)
:)
(Reply) (Parent) (Thread)