?

Log in

No account? Create an account
орнитологическое - photographer [entries|archive|friends|userinfo]
photographer

[ website | LOMOportfolio.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

орнитологическое [Apr. 19th, 2006|03:21 pm]
photographer
Сегодня с alzheimer-ом съели пару запечённых голубей в китайском заведении, куда раза два в неделю ходим на обед.
Голуби напоминали плохо приготовленную курицу с темноватого цвета мясом. Решили, что повторять не будем.

Гадали, где китайцы берут голубей.

ethnography 
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kariniak
2006-04-20 02:45 am (UTC)
О, смелый эксперимент!
Голубиные тушки на фотографии выглядят сухими и пережаренными (или так и должно быть с голубями?)... Неужто вы их ели палочками?;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2006-04-20 03:50 am (UTC)
Я не знаю как должно быть с голубями -- это же был эксперимент. :)
Да, они и были сухими.

Нет, палочками мы их не ели. Это просто заведение китайское, и палочки там по-умолчанию кладут. Но мы там -- постоянные посетители, и нам вилки 9 раз из 10 приносят без напоминания. Как, собственно, и остальную еду -- бывает достаточно сказать "как обычно". Это мы сегодня что-то выпендрились. Позавчера увидели каких-то китайцев, которые это ели, и вот -- проявили сегодня любопытство. Оказались консерваторами. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kariniak
2006-04-20 05:09 am (UTC)
Ну, думаю, консерваторы бы даже пробовать не стали - а вы провели опыт и сделали свои выводы:))) Так что понимаю ваше любопытство. Насчет палочек - это я пыталась пошутить:)
Последний раз я была в китайском ресторане несколько лет назад, в Питере - и мы с друзьями тогда тоже заказывали блюда из любопытства, забавно было. Больше всего мне понравился десерт - кусочки фруктов в хрустящей, но мягкой карамели. Еще нас усиленно соблазняли уткой по-пекински, но мы тогда так объелись и напробовались, что не решились ее заказать:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2006-04-20 02:52 pm (UTC)
Консерваторы мы в том смысле, что не стремимся перепробовать всё меню, а в каждом заведении, где обедаем, остановились после очень непродолжительных экспериментов (а иногда -- просто -- с первой попытки) на одном наборе блюд, и скучно их поедаем уже больше года.

Был период, когда мы тоже работали недалеко друг от друга, и ходили на обеды довольно часто. И по воспоминаниям тогда мы были менее консервативны. Видимо, стареем. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kariniak
2006-04-20 03:54 pm (UTC)
Знакомая картина:) У нас с мужем этот стереотип распространяется не только на блюда в меню, но и на сами заведения - мы обнаружили, что нам трудно решиться пойти в новое место, вдруг не понравится? А когда приходим в старое проверенное кафе, то крайне трудно отказаться от привычных "номинаций", выбрав экспериментальную еду:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zhenyach
2006-05-25 07:50 pm (UTC)
где китайцы берут голубей

Расставляют силки на головах у памятников?
(Reply) (Thread)