?

Log in

No account? Create an account
Тест на русскость завалил - photographer [entries|archive|friends|userinfo]
photographer

[ website | LOMOportfolio.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Тест на русскость завалил [Sep. 25th, 2006|12:18 pm]
photographer
Из пяти или сколько там было этих уровней, превысил проходной бал только в двух. И ведь некоторые словосочетания потом, когда покажут что имели в виду, кажутся узнаваемыми. Но не в момент прохождения теста.

Пройди и ты тест на русскость.

ethnography 
linkReply

Comments:
[User Picture]From: m_elle
2006-09-26 01:16 am (UTC)
причем тут "русскость" - это тест на знание советской культуры и реалий, не более того.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2006-09-26 02:55 pm (UTC)
А что такое "русскость", если не знание реалий?

Я был в гостях у нашей VP-of-everything-expcet-engineering однажды на компанейской вечеринке, и там одним из развлечений для гостей была телевикторина со знанием американских реалий -- тоже в основном телесериалов, мультфильмов и всякой прочей масс-культуры. Вот по таким викторинам и понимаешь насколько ты не "американец" -- мне то, чему радовались и над чем смеялись выросшие здесь, не говорило буквально ничего. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_elle
2006-09-26 03:53 pm (UTC)
ну, во-первых, "русскость" - это ничего, нет такого слова:) А во-вторых, если уж оно используется в смысле "принадлежности к русской культуре" (а, судя по всему, оно должно бы так переводиться по смыслу) - то это, скорее, знание русского языка и русской культуры, а вовсе не каких-то там сомнительных реалий и масс-культуры довольно узкого отрезка времени. Тогда бы уж назвали тест "на советскость" и "на любовь к телевизору":) Скажем, люди, родившиеся, и хотя бы слегка выросшие, до революции, были несомненно куда как более "русскими" в правильном понимании этого слова, с русским языком у них было так, как не нету у большей части сегодняшних россиян - но если телевизора они не смотрели, а читали книги - то, получается, тест "на русскость" они бы уже не прошли. Ибо от советской масс-культуры культуры были целиком и полностью оторваны - так какая уж тут русскость:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: photographer
2006-09-26 03:57 pm (UTC)
Ну, ты как-то совсем уж серьёзно отнеслась к этому юморному по сути тесту.
Это же как проверять стал ли какой-то русский полноценным жителем бей эрии по тому, произносит ли он название хайвеев "one-o-one and two-eighty", или говорит "сто первый и двести восьмидесятый". :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_elle
2006-09-26 05:51 pm (UTC)
я не отнеслась "совсем уж серьезно", но просто для приличия они могли бы включить туда что-нибудь кроме цитат из зомбоящика:)
(Reply) (Parent) (Thread)