?

Log in

No account? Create an account
возвращение из Москвы - photographer [entries|archive|friends|userinfo]
photographer

[ website | LOMOportfolio.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

возвращение из Москвы [May. 28th, 2002|11:56 am]
photographer
Проснулся, притопал на работу, как пьяный. Потому что зачем-то съел снотворную таблетку, чтобы не проснуться среди ночи. Встал, однако, в 5 утра.

Целыми днями просиживал в кофейнях, назначив встречи друзьям, и увиделся со многими, но далеко не всеми, с кем бы хотелось... Не хватает -- вот этой возможности видиться с дорогими людьми.

Заметно постарели родители.

Москва за два с небольшим года моего там отсутствия изменилась мало. Появилось несколько новых зданий, отрылся для автомобильного движения метромост (метро по нему ползёт чудовищно медленно), от энергичного, любимого Вербицким, воздуха в Шереметьево начал кашлять, и прокашлял до Университета. Обилие рекламы за два года забылось.
Однажды был остановлен милицией для выяснения личности. Паспорта, сделанного накануне за полчаса (нашлась родственница-пенсионерка, когда-то работавшая в паспортном столе), с собой не оказалось. Над калифорнийскими водительскими правами они похихикали, но отпустили в итоге, не взяв денег, пообещав, что если встретят меня опять, подвергнуть репрессиям. Больше не пересекались.

Обязательной нагрузкой к любому отдыху там является музыка. В приличных местах -- не очень громкая и вполне терпимая, а на природе и корабле (сделал вылазку на шашлыки) -- навязчиво орущая. Единственный раз вопрос "сколько стоит час тишины?" (на корабле) был встречен с пониманием.

Всё остальное -- было здОрово.

...Оказалось, "Пироги" -- на самом деле есть. Это -- не виртуальные выдумки. И там на самом деле собирается много ЖЖурналистов. maha утверждает, что в Москве общающихся -- человек 70. Какое-то их количество даже видел.

Многие выглядящие одиозными, если их читать, персонажи в личном общении оказались очень милыми, приветливыми и обаятельными людьми.

Отщёлкано полтора десятка плёнок Ломо-компактом (в основном -- женские спины в продолжение вот этой серии, только теперь -- в цвете), и ~5 гигабайт цифровых картинок. Сколько времени займёт всё это обработать и выложить, пока не понимаю, но все обещания помню и от них не отказываюсь.

К разным людям приставал с вопросами "что из напечатанного по-русски за последние два года вам понравилось?" В ответ одни -- шарахались, другие, закатив глаза в потолок, начинали рассуждать о поэзии, третьи, самые продвинутые, говорили, что издаётся теперь почти один постмодернизм, а нам бы -- про кошечек (иронии в этом -- было). На выезде таможенник попросил показать что за книги (в таком количестве) я везу, но залезши в чемодан, и увидев последний текст Б.Акунина "Внеклассное чтение" с гамбургером на обложке, дальнейший интерес утратил.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: edgar_poe
2002-05-28 12:18 pm (UTC)
Жаль мы не встретились.
(Reply) (Thread)
From: leeloo_freeware
2002-06-03 09:11 am (UTC)
вы разминулись буквально в полчаса
(Reply) (Parent) (Thread)