?

Log in

No account? Create an account
best CDs ever - photographer — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
photographer

[ website | LOMOportfolio.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

best CDs ever [Jun. 10th, 2004|12:31 pm]
photographer
Друзья,
приглашаю вас высказаться на тему "лучший сидюк всех времён и народов".
Назовите, пожалуйста, один.

Ну, хорошо, если бы меня попросили назвать ОДНО любимое кино, я бы оказался в сильном затруднении. Пусть -- три. Не больше. Не любимая песня, не любимый исполнитель -- лучший на Ваш взгляд CD.

Если присовокупите какой-нибудь описательный текст чем это он вам показался столь замечательным -- очень хорошо, но и просто назвать -- уже здОрово.
Это может быть что-то перевернувшее ваше представление о музыке, или -- просто какая-нибудь попса, которую вы слушаете не первый год, и он вам всё так же нравится.


Вот мои:


Shpongle: Tales of the Inexpressible


Многослойная музыка, за каждым новым поворотом развития тем и слоёв в которой наблюдаешь с удовольствием и в сто пятидесятый раз. Как в хорошем кино, которое -- всегда в некотором смысле -- детектив -- никогда не знаешь что будет в следующем кадре, сцене, или -- чем это всё кончится. Видимо, такое же впечатление на современников производила баховская полифония. Интересно как бы это снесло Баху голову, дай ему это послушать какой-нибудь путешественник во времени. Но -- снесло бы несомненно.
Спасибо kto_toМиро за наводку.



Ну, и ещё пара:


Arvo Part: Alina


Про этот диск я говорю, что это музыка, льющаяся с неба. Умиротворение, спокойствие и гармония в их высших проявлениях. Увидено однажды на полке с хитами в разделе классики в Tower Records в Сан Франциско.



Steve Reich: Music for a Large Ensemble


Любимый диск любимого минималиста. Классика жанра. Некоторым кажется пилением мозгов тупой пилой. Я -- ловлю невыразимый кайф. Магия звуков. Ко мне пришло из тусовки "Свободной Академии" Ильи Пиганова -- лет 15 назад. Тех же времён, когда полюбилась фонограмма "Неба над Берлином", приехавшая с Вендерсом в Москву и через Дыховичного попавшая Пиганову, у которого и была скопирована. Но это уже четвёртый диск, т.е., -- не по правилам.

Итак -- Ваши три...


music
linkReply

Comments:
[User Picture]From: photographer
2004-06-11 01:40 am (UTC)
Tales of inexpressible -- сомнений не вызывают, что создавались не на свежую голову, но удивительно то, как от них прёт, когда слушаешь, будучи, сам -- как стёклышко.
(Reply) (Parent) (Thread)